Hémėrocalle à déguster !!

Publié le 19 novembre 2024 à 11:30

Bonjour à tous !

On se retrouve aujourd'hui pour un post 100 pourcent fleur, consommable à 100 pourcent! Quelle fleur ai-je choisie pour vous en parler? L'hémėrocalle! J'ai eu la chance d'en photographier près de chez moi il y a quelques mois (voir la photo ci joint). En manque d'inspiration depuis maintenant plusieurs jours, on m'a persuadé de parler de ce sujet que sont les fleurs comestibles... Et j'en ai choisie une qui est l'hémėrocalle. Le nom hėmėrocalle (hemerocallis en langage botanique) vient du grec hemero (un jour) et kallo qui signifie beauté. On peut donc poétiquement l'appeler "beauté d'un jour." C'est une plante originaire de l'Europe centrale et des régions tempérées d'Asie qui fleurit en été. Beaucoup de variétés ont été développées au Japon, pays où elle es très populaire. La palette des couleurs vous étonnera, du blanc au rose, de l'orange au marron, du jaune pur au rouge grenat. La floraison jaune d'or de "Stella de oro" vous enchantera jusqu'à l'automne souvent même jusqu'aux premières gelées. Ce qui nous intéresse aujourd'hui c'est en effet leur aspect comestible! Étonnant pour une fleur non? La fleur d'hėmėrocalle peut être consommée aussi bien en crudités pour agrémenter vos salades ou en dessert dans les salades de fruits ou les sorbets. Les japonais raffolent des boutons floraux frits à la poêle ou en beignets avec du vinaigre etc... Apparemment toutes les hémėrocalles seraient comestibles! Du coup on peut en douter vraiment beaucoup de différentes. Il paraît que les hémėrocalles jaunes sont les plus sucrées. Alors ça vous tente de goûter? Moi oui je suis vraiment très tentée! Avez-vous déjà goûté de fleurs? Venez nous dire tout ça en commentaires! Bonne journée à tous... 

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